东丰县勤俭村紧锣密鼓备春耕乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--平安福彩官网

平安福彩官网



 






您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态





东丰县勤俭村紧锣密鼓备春耕

发布时间:2020-03-04 16:33 平安福彩计划来源:东丰县融媒体中心



平安福彩官网



平安福彩官网  连日来,东丰县东丰镇勤俭村在做好疫情防控的同时,稳妥有序地推进备春耕生产。

  超前谋划,做好防疫物资保障。围绕疫情防控大局,进一步统筹兼顾,灵活安排部署备春耕生产,做到战“疫”农事两不误。成立备春耕生产平安福彩登录领导小组,通过组建微信群、电话指导等方式做好村民备春耕生产平安福彩登录,为村民发放口罩500个,酒精100斤。 

  多措并举,做好备春耕物资保障。通过采取村组专人代购、经销商上门配送、电话预约错峰购买等办法,为广大农户送货上门。目前,全村订购化肥350吨,农膜5吨,农药2吨,玉米种子2吨,水稻种4000公斤,努力做到应农时、抓生产。宣传动员,做好春耕生产指导。 

  采取“线上线下”相结合的模式,灵活开展农技平安福彩下载,引导农户因地制宜加强田间管理。仁合农业站平安福彩登录人员和村组干部在做好自身防疫的前提下,带头深入农户家中进行春季土地防旱、灌溉、深翻和种子化肥选择知识科普,微信群实时推送备春耕生产常识等各类平安福彩计划30余条。 

  狠抓转型,做好农产品产业增值。推进吉林省膳丰食品科技有限公司二期续建项目,厂房建成后,在原来生产品种基础上,将对本地优势农产品玉米、大豆、梅花鹿进行开发利用和深加工,补齐农产品供应链的短板,提高农产品商品化处理和错峰销售能力,预计今年4月投产,届时农产品深加工能力将达到年产8400吨。 




(责任编辑:付斌) [我要纠错]