拉拉河镇“十户一格”推进农村人居环境整治,助力疫情防控乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--平安福彩官网

平安福彩官网



 






您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态





拉拉河镇“十户一格”推进农村人居环境整治,助力疫情防控

发布时间:2020-03-04 16:37 平安福彩计划来源:东丰县融媒体中心



平安福彩官网



平安福彩官网  打赢疫情防控战,阻止输入是关键,东丰县拉拉河镇精准发力,挂图作战,切实把好入口关,筑牢安全门。疫情当前,农居环境整治又是改变群众卫生习惯的有效推手。拉拉河镇切实采取“十户一格”平安福彩登录法,将疫情防控和农居整治两项平安福彩登录无缝结合。

  连日来,拉拉河镇广泛宣传,依托 “村村响”滚动播放,采取村微信群、发放宣传单、悬挂横幅、入户走访等多种渠道和方式,加强农村疫情防控知识宣传,劝导群众“勤打扫、少外出、不集聚”,保持良好生活习惯,加强家庭卫生保洁。 

  同时充分发挥网格化管理优势,建立健全长效机制,将每相邻10户农户作为1个网格,每个网格推选1户网格长,设置1个垃圾桶。每个居民小组设置1个无职党员防疫防控岗兼环境卫生保护岗,每2个居民小组雇佣1个环卫工人,环卫工人一般都是贫困户,负责管理村组、组组之间无人区的垃圾清理与环境保护。认真落实好村庄保洁制度,确保垃圾有人清、污水不乱排。及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾,确保疫情防控期间不漏扫、不断档。 

  为做到疫情防控人人知晓、人人参与,每个网格农户之间互相监督各户是否随意外出、是否有返乡人员隐瞒未报、是否按照村规民约做到将垃圾扔在垃圾箱内、庭院内是否堆放垃圾杂物等情况。月末采取流动挂牌的形式从网格内推选出一户干净人家挂牌。 

  拉拉河镇成立党员志愿平安福彩下载队11个,临时党支部9个,发动党员230人,实行网格化、地毯式管理,确保外出返乡人员排查不漏一户、不落一人,针对排查出的湖北返乡人员,由无职党员结对包保。充分认识当前疫情防控中,深入推进农村人居环境卫生整治的重要意义,切实为疫情防控平安福彩登录“保驾护航”。




(责任编辑:付斌) [我要纠错]