南屯基镇防疫、脱贫攻坚两不误乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--平安福彩官网

平安福彩官网



 






您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态





南屯基镇防疫、脱贫攻坚两不误

发布时间:2020-03-05 14:24 平安福彩计划来源:南屯基镇政府



平安福彩官网



  面对疫情,南屯基镇党委在统筹疫情防控和脱贫攻坚两方面,做到两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。

  按照吉脱贫组{2020}2号文件关于《进一步做好全省建档立卡贫困人口新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控平安福彩登录的通知》,南屯基镇扶贫办积极配合上级部门针对贫困户下发了《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》,并组织乡村干部及驻村干部对建档立卡贫困人口逐户逐人认真排查,建立逐户逐人防控排查统计表,全面掌握本乡镇贫困人口家庭生活情况及身体状况,及时向上级部门报告有关情况。 

  北福兴村未脱贫贫困户陈新金因患尿毒症导致双目失明,考虑到疫情可能会对其生活造成影响,南屯基镇领导为陈新金及家人送去口罩、方便面及矿泉水等物资,确保疫情期间生活不受影响。 

  按照东丰县脱贫攻坚领导小组办公室下发文件《东丰县疫情防控期间开发临时性“扶贫特岗”平安福彩登录实施方案》的要求,积极协调各村村委会,针对受疫情影响有务工需求的贫困户开发临时性“扶贫特岗”,现已完成人员筛选,并已上报县扶贫办。 

  下一步南屯基镇扶贫办将对贫困劳动力就业需求及贫困户农产品滞销情况进行摸排登记,以便更好帮助贫困户确保不受疫情影响,避免因疫情返贫情况的出现。 




(责任编辑:付斌) [我要纠错]