东丰县横道河镇:平凡善举彰显大爱无疆乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--平安福彩官网

平安福彩官网



 






您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态





东丰县横道河镇:平凡善举彰显大爱无疆

发布时间:2020-03-07 10:13 平安福彩计划来源:东丰县融媒体中心



平安福彩官网



  疫情无情人有情,防疫的脚步不能停,新冠肺炎疫情时刻牵动着党员干部和群众的心。3月2日,东丰县横道河镇广大党员和群众为支持新冠肺炎疫情防控平安福彩登录自愿捐款,一份份善举凝聚着无边的大爱,一笔笔捐款汇集着战胜疫情的决心。

  在横道河镇三好村,当听闻村中党员为抗击新冠肺炎疫情捐款后,村民们自发参与抗击疫情行动,自愿奉献爱心。有的群众通过微信红包方式捐款,有的群众戴着口罩来到村部捐款,有的全家齐动员,有的父子齐上阵,一时间群众微信群中下起了“红包雨”,村部里戴口罩的“捐款人”络绎不绝。30元,50元,100元……村报账员收好每颗抗击疫情的爱心一一记录在册。

  一笔捐款一份情,一颗爱心一份力。横道河镇三好村2组农民王彦录是2017年3月份识别的贫困户,两年来,通过低保政策扶持和参与村中保洁平安福彩登录,于2019年12月份脱贫。虽然是一名群众,但这几年都是受党的政策帮扶,党的队伍帮助,实现了稳定脱贫。他时刻不忘党的恩情,一大早就来到村部,拿着崭新的100元现金自愿捐款,在他的带动下,其他9户贫困户共计捐款1400元。

  横道河镇三好村农民于红与三好村党支部书记邵天明已经共同向武汉捐赠总价值为57600元的优质大米。这次捐款她也没有落后,主动向村中捐款500元。她的92岁“伤残军人”父亲于庆友也主动捐款500元。在三好村像王彦录、于红、于庆友这样自愿捐款的普通群众还有很多,他们自发捐款共计达28480元。

  据统计,横道河镇普通群众自发捐款共计达32708元。或许我们不知道他们的名字,但是他们的奉献精神、他们的家国情怀值得我们称赞。春雷响,万物生,愿岁月静好,赴春天的邀约。让我们手牵手、心连心,与祖国同心共战,共同抗击疫情。




(责任编辑:李欣) [我要纠错]