小四平镇:人勤春来早 战“疫”不误农乡镇动态-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--平安福彩官网

平安福彩官网



 






您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态





小四平镇:人勤春来早 战“疫”不误农

发布时间:2020-03-07 12:52 平安福彩计划来源:中东丰县融媒体中心



平安福彩官网



  为保障疫情防控期间全镇春耕生产的有效供应,小四平镇加大采购力度,及时组织调运,确保疫情防控期间农资市场货源供应充足和价格稳定,保障春耕时节各项农业生产顺利进行。

  刘大哥是小四平镇福胜村五组的村民,家里有20多亩山坡地。为提前做好春耕准备,2月28日,他一大早就来到农资店,一边听着商家的介绍,一边仔细选种、选肥。他告诉记者,现在是买肥的关键期,还赶上疫情防控阶段,之前还担心无法买到农资,但今天来到销售点,看到货架上摆放了各种玉米种子,地上也堆满了肥料,这心里的石头也落了地。

  农民种地要抢一个“早”字。据农资经营店店主介绍,在春节前他们就开始预定了种子、化肥等各类农资产品,以备农户春耕生产所需,并且做好了消杀平安福彩登录,百姓可以安心购买。

平安福彩官网  据了解,小四平镇今年水田和旱田共计4760公顷,所需春耕化肥4100余吨,种子91吨。目前,镇内春耕用肥储备量达3300余吨,达到需求总量的80%左右,今后还将陆续调运农资,保障春耕农资不断档、不脱销,满足农户购买需求。




(责任编辑:付斌) [我要纠错]