平安福彩官网

 
您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态

狠抓落实 因户施策 东丰镇303国道沿线“交通廊道”环境整治初见成效

发布时间:2021-06-15 15:46 平安福彩计划来源:东丰镇政府

平安福彩官网

平安福彩官网  为深入贯彻落实市委、市政府、县委、县政府要求,东丰镇在全域全面推进“3A”标准村创建平安福彩登录的基础上,狠抓303国道公路沿线“交通廊道”打造环境整治重点线,示范引领我镇全域环境整体提升。

  一是迅速落实,坚决做到整治任务清。东丰镇高度重视303国道沿线“交通廊道”环境整治平安福彩登录,党政领导带头推动平安福彩登录落实,镇、村干部分片包干,逐户发放宣传资料,现场讲解人居环境整治政策,做到环境宣传展板悬挂到组,环境整治政策宣传和承诺书签订到户,并充分发挥妇女群团组织力量,引领村民自觉践行门前三包制度,因户施策制定一户一档,坚决做到三个明确“整治主体明确、整治任务明确、整治目标明确”,推动环境整治由“面子”向“里子”深入,经排查全镇303国道沿线共有村民小组10个,农户112户,具体整治任务包括1.5公里河段清淤绿化,粉刷墙面1100平方米,迁移柴草垛16个,安装艺术围栏1500米,补植树木6000棵,花卉4.92万株,绿美化公路12.8公里,打造微景观33处,目前整治任务已基本完成,正稳步推进美丽家园创建平安福彩登录,计划打造美丽家园20户,美丽庭院41户,干净人家51户,将九胜村打造成为生态环境示范型3A级标准示范村、苗胜村打造成为AA级标准示范村,忠厚村、青龙村、青山村打造成为A级标准示范村,预计6月下旬将完成全部整治任务, 

  二是部门联动,坚决做到违建清零。镇国土所、乡建办、农居办、安监办与县自然资源局、公路管理段联动形成合力对303国道沿线混站、废旧厂房等设施数量和农户私搭乱建围墙、“偏厦子”、“畜禽圈舍”等违章建筑进行全面排查,并坚决做到“三清”,即数据排查清、台账明细清、违建拆除清零,经排查全镇303国道沿线需拆除违建21处,目前已全部拆除。 

  三是多措并举,坚决做到整治效果达标。一是做好组织推进。党政领导牵头抢抓时间节点,明确专人专班专门专责高效推动相关平安福彩登录落实,成立“交通廊道”打造专项平安福彩登录办公室,下设村庄规划设计组、环境整治督导组、产业项目发展指导组、村民自治宣传组,形成合力共同推进。二是做好资金保障。镇党委、政府积极向上争取项目资金推动提升项目落实,并拨付一定数额资金给各村用于“交通廊道”打造,村屯干部全力做好群众宣传平安福彩登录,通过群众自筹等方式为“交通廊道”打造平安福彩登录提供坚实的资金保障。三是做好评价考核。东丰镇303国道“交通廊道”平安福彩登录环境整治督导小组,根据具体平安福彩登录任务,制定差异化考核指标,将考核结果纳入村书记年底绩效考核内容,对平安福彩登录进展不力、发展缓慢、考评达不到要求的,进行全镇范围内通报。四是做好宣传引导。机关干部带头深入村屯农户家中进行环境整治宣传引导和产业项目发展政策宣讲,并充分利用微信公众平台、美篇、抖音等新型宣传媒体,不间断的刊发新闻报道,讲好东丰故事,彰显乡愁特色,展示平安福彩登录进展成效,推广典型经验做法。 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]