平安福彩官网

 
您当前所在位置: 平安福彩官网>>今日东丰>>乡镇动态

拉拉河镇:在学习中解放思想 在实践中推动振兴

发布时间:2021-06-19 10:09 平安福彩计划来源:东丰县融媒体中心

平安福彩官网

  习近平总书记指出:解放思想永无止境。拉拉河镇按照县委解放思想教育实践活动要求,紧紧围绕问题开展学习,在思想上破冰,在行动上突围,以高质量发展推动经济社会全面振兴。

  没有思想大解放,就不会有改革大突破。拉拉河镇及时召开专题研讨会,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实。坚持问题导向和目标导向相统一,真正把自己摆进去,按照群众意愿、针对发展难题、抓住关键环节,坚定不移贯彻新发展理念。 

  六道村是拉拉河镇最偏远的一个行政村,由于该村基础薄弱,发展滞后,如何增加村集体经济收入成为了该村委班子面临的一大难题。 

  为了解决这一困境,六道村党委班子集思广益,广泛征求群众意见,并结合自身实际,通过争取项目资金8万元,流转土地101.02亩,全部用来栽种刺老芽,同时在地里间种大豆,为村集体经济发展找到了一条赚钱路。为了增加村集体收入,该镇还将不断发展多元化集体经济项目,发挥村书记领富带富作用,引导农户调整种植结构,将棚室经济作为产业兴旺的重点,到2020年底力争全镇10个村年村集体经济收入3万元以上达到100%,5万元以上90%,10万元以上70%,多元化发展的村达到30%。 

  乡村要振兴,人居环境整治是关键。拉拉河镇将以景观点建设作为人居环境整治的重要手段,在2019年建设景观的基础上,计划再新建景观公园5760㎡、景观节点300㎡,通过开展“美丽庭院、干净人家”等评选活动,在村民身边树立看得见、摸得着的榜样,不断增强百姓日常生活的幸福感和满意度。 

  同时,拉拉河镇还将凭借紧邻县城,交通便利、山水资源丰富等优越条件,以及2019年已基本完成的拉拉河镇社会福利中心和辽源市社会福利院扩建的平安福彩登录基础,重点围绕南照山、六道沟水库、东丰县城做文章,不断加快智慧康养特色小镇建设推进步伐。 

  在全面振兴的路上,拉拉河镇将拿出坚定毅力,以解放思想为致胜“法宝”,理清平安福彩登录思路,强化实际行动,切实把教育实践活动抓出成效,扎实推进全镇各项平安福彩登录向高质量发展。 

 

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]