市政府转载-中国梅花鹿之乡、中国农民画之乡--平安福彩官网

平安福彩官网



 






您当前所在位置: 平安福彩官网>>相关链接>>市政府转载





政协辽源市第八届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-09 14:53 平安福彩计划来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 夏景明 刘鹰 王彦雨 魏利军 吴培民 张建树



平安福彩官网



平安福彩官网1月8日,政协辽源市第八届委员会第五次会议胜利闭幕。 

 

  1月8日上午,政协辽源市第八届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。8时40分,闭幕大会在龙山礼堂举行。

  出席会议并在主席台就座的市委、市人大、市政府、市政协领导有:柴伟、孙弘、李兆宇、刘立新、韩阳、杨光、蔡宏伟、陈瑞、董福财、胡永为、李晨芳、江建平、张恒军、王龙、许威、王少宏、兰刚,市政协秘书长付强。

  在主席台就座的还有市政协常委,各民主党派、工商联负责人及各县(区)政协主席。

平安福彩官网  会议邀请了住辽省政协委员、市直有关部门、中省直部门的主要负责同志列席。

  会议由许威主持。

  会议听取了兰刚代表提案审查委员会所作的《关于政协辽源市第八届委员会第五次会议期间提案审查情况的报告》。

  截止1月7日16时,大会提案组共收到提案164件,其中党派、团体提案8件。这些提案,涉及经济建设方面的20件,涉及教育、文化、体育、卫生和意识形态方面的39件,涉及城建管理和人民生活方面的62件,涉及政法、环保、劳动人事方面的22件,其它方面的21件。

平安福彩官网  会议审议通过了《政协辽源市第八届委员会第五次会议决议》。

  决议认为,过去的一年,面对生态环境之危、经济下行之危、偿债能力之危相互叠加转换的巨大压力,中共辽源市委、辽源市人民政府团结带领全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察东北重要指示精神为指引,牢牢把握稳中求进平安福彩登录总基调,坚持推进高质量转型发展,持续深化供给侧结构性改革,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等平安福彩登录,顶住压力、主动作为、攻坚克难,经济社会呈现出良好发展态势。有效投资少中有进,工业转型升级收到实效,对外开放成果丰硕,“三大攻坚战”成效明显,乡村振兴积极推进,群众获得感、幸福感、安全感得到提升。

  决议认为,过去的一年,市八届政协常委会在中共辽源市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届三中、四中全会精神,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,贯彻市委七届七次、八次全会确定的战略部署,聚焦中心、找准定位,政治引领更加有力、建言资平安福彩平台实有为、协商民主更具实效,团结联合汇聚动能,为开创辽源高质量转型发展新局面作出了贡献。

平安福彩官网  决议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实市委七届七次、八次全会精神,加快推动辽源高质量转型发展的关键之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻中央政协平安福彩登录会议和省委政协平安福彩登录会议精神为主轴,以贯彻市委全会精神为主线,紧紧围绕“五大改革”“六大体系”建设、“三大攻坚战”和“六稳”平安福彩登录,充分履行专门协商机构职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动高质量转型发展、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。

  决议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共辽源市委的坚强领导下,振奋精神、团结一心,开拓进取、砥砺前行,为确保如期实现全面建成小康社会目标,努力开创辽源全面振兴、全方位振兴的新局面作出新的更大贡献。

  会议期间,市委书记柴伟、市长孙弘深入讨论组参加讨论,认真听取委员们提出的意见和建议,给予全体委员极大激励和鞭策,充分体现了市委、市政府对政协平安福彩登录和委员的建言高度重视与支持。委员们认真履行职能,积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

平安福彩官网  今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全面完成“十三五”规划的收官之年,更是推进辽源高质量转型发展重要之年。市政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共辽源市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锚定任务、继续前进,努力开创辽源全面振兴、全方位振兴的新局面作出新的贡献。

平安福彩官网  政协辽源市第八届委员会现有委员284名,出席今天大会的委员256名。




(责任编辑:贾微) [我要纠错]